Главная / Шоу-бизнес / Зачем я заворачиваю ложки в слоёное тесто и кладу в горячую духовку: удивитесь и, наверняка, захотите повторить этот «фокус», когда узнаете

Зачем я заворачиваю ложки в слоёное тесто и кладу в горячую духовку: удивитесь и, наверняка, захотите повторить этот «фокус», когда узнаете

Если хотите удивить своих гостей и домашних, этот рецептик вы просто обязаны взять на заметку! Я его освоила с первого раза, и он произвёл настоящий фурор. Гости так и сказали, что так эффектно закуски им ещё никто не подавал. А нужно-то всего лишь слоёное магазинное тесто и чайные ложки! Да-да, будем «запекать» их в духовке вместе с тестом. Результат получается ошеломляющий.

bezostanovki.ru

Даём покупному тесту немного подтаять, чтобы можно было без проблем его раскатать. Раскатываем и вырезаем фигурки в форме чайных ложек. Я беру и обвожу их контур ножом. Приноровитесь, и у вас выйдет аккуратно и быстро. Внимание! Сами ложки следует придавить, прилепить к тесту. Они тоже отправятся в духовой шкаф. Не переживайте, от этого они не потемнеют и уж точно не расплавятся.

bezostanovki.ru

Выпекаем наши слоёные ложечки при температуре около 160 градусов в течение 15 минут. Вынимаем. Отделяем тесто от ложек и кладём остывать. Тем временем займёмся начинкой. У меня будет красная икра, сливочное масло и зелень. Тру холодное масло на крупной тёрке, выкладываю на остывшие ложки. Сверху — икра и чуть зелени. Вместо масла вполне можно использовать сливочный или творожный сыр, вместо икры — обжаренные грибочки или порубленные мелко крабовые палочки. Выбирайте по своему вкусу и возможностям. Моё мнение, что смотрятся и сочетаются такие слоёные ложки именно с икрой!

bezostanovki.ru

Гости будут есть и нахваливать. А всем своим знакомым расскажут, что вы икру ложками едите! Ну ведь это чистая правда! Приятного аппетита!

Сообщение Зачем я заворачиваю ложки в слоёное тесто и кладу в горячую духовку: удивитесь и, наверняка, захотите повторить этот «фокус», когда узнаете появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.