Итак, для приготовления понадобится: 300-350 грамм зеленых яблок Подсолнечное масло 40-50 грамм корицы 1-2 чайные ложки сахара 150-200 мл молока 10-20 грамм кукурузного крахмала Ванилин по вкусу 40-50 грамм лаваша
Процесс: Первым шагом очищаем яблоки от кожуры и косточек. Нарезаем мелкими кубиками. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и тушим яблочные кубики 10-13 минут. В образовавшуюся смесь добавляем 1 чайную ложку сахара и корицу. В отдельной миске тщательного перемешиваем молоко, сахар , крахмал, пока не увидим образования однородной массы. Добавляем приготовленные ранее на сковороде яблоки и ванилин по вкусу. Перемешиваем яблоки с кремом. Лаваш разделяем на равные полоски. В каждую из них выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Кладём наши рулетики в холодильник на 15-20 минут, чтобы дать пропитаться. По желанию сверху можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Подаём к столу со сладким чаем и орехами!
КБЖУ на 100 грамм: 121/3,4/2,5/25
Приятного аппетита!
Сообщение Меню на диете: воздушный яблочный штрудель, который понравится худеющим появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.