Главная / Шоу-бизнес / Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

povar24.info

⠀Ингредиенты:

1) Куриные ножки и бёдра ~ 7 шт. (можно разделать целую курицу) 2) 2 большие луковицы/ 3–4 маленькие 3) 5–6 томатов (ошпарить кипятком и снять кожуру) или томаты в собственном соку 4) 5 зубчиков чеснока 5) Пучок зелени (кинза и петрушка), я кладу кинзу и немного базилика 6) Соль, молотый перец, хмели-сунели (я также кладу острый красный перец и адыгейскую чесночную соль) Я также добавляю ткемали и аджику.

Способ приготовления: Курицу обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, солим и перчим. Лук режем крупно, закладываем к курице, жарим до мягкости лука. Вводим томаты, добавляем специи и соусы, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим 15 минут. Кладём мелко нарезанный чеснок и зелень и тушим под крышкой ещё 10 минут. Подаём блюдо горячим, при подаче можно украсить тонкими колечками красного лука и свежей Кинзой. Идеальным дополнением будет свежий хлеб с хрустящей корочкой, макать его в пряный соус это восторг!

beautyhack.ru

Сообщение Чахохбили из курицы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.