Главная / Шоу-бизнес / Куриное филе, запеченное в молоке: несложный рецепт, который может порадовать вашего мужа

Куриное филе, запеченное в молоке: несложный рецепт, который может порадовать вашего мужа

В курином филе содержится очень много белка, а само мясо содержит совсем не много калорий. Это говорит о том, что такое блюдо отлично подходит к ужину, а сам рецепт является не совсем обычным, что может удивить как и вас, так и вашу семью. Куриное филе, запеченное в молоке получается и правда вкусным.

https://ideireceptov.ru

Ингредиенты:

1) Куриное филе — 300 грамм; 2) Стакан молока — полтора стакана; 3) Лимонная цедра; 4) Щепотка шафрана; 5) Оливковое масло — 1 столовая ложка; 6) Чеснок — 2 зубчика; 7) Соль, перец.

postila.io

Промойте филе, удалите ненужный жир. Просушите его (можно протереть полотенцем), выложите на доску и со всех сторон натрите перцем и солью. Достаньте сковородку и разогрейте оливковое масло, после чего начните жарить ваше филе. Готовьте до того, пока оно не покроется жареной корочкой.

Во время того, как готовится филе, можете начать делать заливку. В другую сковородку налейте молоко, потом насыпьте туда ваш шафран, перец, соль и лимонную цедру. Нужно довести до кипения.

Очистите чеснок, разрежьте и выложите в форму, предназначенную для различной выпечки. Теперь положите поджаренное филе, после чего добавьте туда заливку, но не полностью.

Духовку разогрейте на 200 градусов и поставьте туда филе запекаться на пол часа. Каждые семь-восемь минут нужно снова подливать туда соус.

Ваше филе готово. Приятного аппетита!

Сообщение Куриное филе, запеченное в молоке: несложный рецепт, который может порадовать вашего мужа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.