Главная / Шоу-бизнес / Пошаговый рецепт с фото: как правильно приготовить заварной крем для торта «Наполеон»

Пошаговый рецепт с фото: как правильно приготовить заварной крем для торта «Наполеон»

Для себя я решила, что лучше всего для заварного крема подойдет кукурузный крахмал. Он делаем крем нежным, но достаточно густым, а также придает ему блеск. Одним словом, предлагаю попробовать приготовить такой крем самим, и когда вы останетесь им довольны (когда, а не если – я уверена в результате), вы точно захотите использовать его в своих десертах. Ну что, начнем?

Для приготовления нам потребуется:

Молоко — 0,5 литра.

Яичные желтки — 2 шт.

Кукурузный крахмал — 3 ст. л. без горки

Сахар — 3 ст. л.;

Ванилин — 1 пакетик

Шаг 1

kopilka_kulinara

Берем глубокую чашку, в нее высыпаем кукурузный крахмал и добавляем желтки от яиц, все тщательно перетираем руками или пропускаем через блендер.

Шаг 2

kopilka_kulinara

После того как перетерли крахмал и желтки, добавляем 3-4 столовые ложки молока, поочередно, до получения густой, глянцевой консистенции.

Шаг 3

kopilka_kulinara

Оставшееся молоко переливаем в сотейник и добавляем сахар и ванилин. Ставим на огонь, до полного кипения доводить не нужно, как только появятся первые пузырьки.

Шаг 4

kopilka_kulinara

Тут же добавляйте смесь из желтка и крахмала, не спеша, постоянно перемешивая (это обязательно, иначе крем может подгореть или взяться комочками). Как крем загустеет, уберите его с огня и дайте ему остыть. Если все же не удалось избежать появления комочков, пропустите его через сито или блендер!

Приятного аппетита!

Сообщение Пошаговый рецепт с фото: как правильно приготовить заварной крем для торта «Наполеон» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.