Для себя я решила, что лучше всего для заварного крема подойдет кукурузный крахмал. Он делаем крем нежным, но достаточно густым, а также придает ему блеск. Одним словом, предлагаю попробовать приготовить такой крем самим, и когда вы останетесь им довольны (когда, а не если – я уверена в результате), вы точно захотите использовать его в своих десертах. Ну что, начнем?
Для приготовления нам потребуется:
Молоко — 0,5 литра.
Яичные желтки — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 3 ст. л. без горки
Сахар — 3 ст. л.;
Ванилин — 1 пакетик
Шаг 1
Берем глубокую чашку, в нее высыпаем кукурузный крахмал и добавляем желтки от яиц, все тщательно перетираем руками или пропускаем через блендер.
Шаг 2
После того как перетерли крахмал и желтки, добавляем 3-4 столовые ложки молока, поочередно, до получения густой, глянцевой консистенции.
Шаг 3
Оставшееся молоко переливаем в сотейник и добавляем сахар и ванилин. Ставим на огонь, до полного кипения доводить не нужно, как только появятся первые пузырьки.
Шаг 4
Тут же добавляйте смесь из желтка и крахмала, не спеша, постоянно перемешивая (это обязательно, иначе крем может подгореть или взяться комочками). Как крем загустеет, уберите его с огня и дайте ему остыть. Если все же не удалось избежать появления комочков, пропустите его через сито или блендер!
Приятного аппетита!
Сообщение Пошаговый рецепт с фото: как правильно приготовить заварной крем для торта «Наполеон» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.