Блюда из картошки давно завоевали любовь жителей всей планеты. Хашбраун является одним из них: аппетитный и румяный картофельный оладушек подают как в лучших ресторанах мира, так и в заведениях быстрого питания. Любовь к нему — огромна!
Для приготовления хашбрауна дома потребуется:
600 г крахмалистого картофеля, 1 куриное яйцо, 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки сахара, 1 столовая ложка муки, масло для жарки 300-500 мл.
Приготовление:
Помыть, почистить и натереть картофель на самой мелкой терке, которая у вас имеется. Откинуть через марлю или сито, дать соку стечь. Припустить картофель: поместить его в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снова откинуть на сито. Остудить. Добавить в остывший картофель яйцо, муку, соль и сахар, замесить тесто. Если вам кажется, что в тесте много влаги, добавьте еще немного муки. Сформируйте хашбрауны нужной формы: овальные оладушки или треугольники. Раскалите масло (проверьте степень его нагрева кусочком картофеля: опустите картошку в масло, если она равномерно покрылась пузыриками и зашипела — масло готово). Обжаривайте хашбауны до румяности, затем выньте их и дайте маслу стечь.
Приятного аппетита!
Сообщение Хашбраун — хит среди картофельных блюд: его румяная корочка и нежная сердцевинка покорила детей и взрослых появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.