Ароматная итальянская приправа «Гремолата» состоит всего из 4-х ингредиентов. Среди них:
петрушка — 8-10 веточек, чеснок — 2-3 зубчика, цедра 1 лимона, соль по вкусу.
Гремолату можно нарубить вручную или воспользоваться блендером: главное — не переусердствуйте. Гремолата не должна превратиться в пасту.
Итак, если действовать вручную, то сперва необходимо тщательно вымыть лимон и снять с него цедру. Можно прибегнуть к помощи терки или экономки. После экономки нужно мелко нарубить цедру ножом. Чеснок — пропустить через пресс, а петрушку нарезать как можно мельче обычным кухонным ножом. Смешиваем все ингредиенты и приправляем их солью по вкусу.
По желанию можно добавить в гремолату растительное (лучше оливковое) масло — сделать ее жидкой. В таком соусе можно мариновать курицу или рыбу, заправлять им салаты, подавать вместо соуса «Песто».
Куда использовать гремолату:
Посыпать готовые блюда: запеченную курицу или рыбу, Добавлять в супы, Использовать в консервациях, Как добавку в маринады мяса, рыбы и птицы, Как приправу в средиземноморских салатах, В блюда с морепродуктами. В соусы к пастам, рагу, жаркое.
Приятного аппетита!
Сообщение Полезная приправа «Гремолата» из петрушки: я добавляю чайную ложку в блюда, и они становятся вкуснее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.