ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Один кг муки; Один стакан молока; 10-11 гр сухих дрожжей; По одной столовой ложке соли и сахара; 5 чайных ложек оливкового масла.
Начинка мясная:
Четверть килограмма мясного фарша; По одной штуке: лук, сладкий перец; 2 столовых ложки томатной пасты; Специи по вкусу (предпочтительнее — зира, тмин, серный перец); Пучок зелени.
Начинка овощная:
По одной штуке: баклажан, луковица, крупный помидор; 200 гр сыра «Фета»; 3 столовых ложки оливкового масла; пучок кинзы; Специи (зира, куркума, корица).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подогреть молоко, добавить сахар, дрожжи, дать «подняться»; Добавить в молоко муку, масло и замесить тесто. Оставить минут на 30-40 в тёплом месте, чтобы «подошло»; Разделить тесто на 4 части и оставить в тепле до приготовления начинки; Сформируйте из теста продолговатые лепешки, тщательно скрепив их концы, равномерно распределите начинку. Полейте оливковым маслом; Запекайте пиде в разогретой до 200 С духовке в течение 15-20 минут.
Чтобы приготовить мясную начинку, следует обжарить на сковородке фарш с нарезанными мелкими кусочками луком, томатом, перцем и специями;
Чтобы приготовить овощную начинку, нарежьте овощи мелкими кубиками, добавьте специи и обжарьте на сковородке под крышкой. Раскрошенной фетой притрусите лепешку с начинкой перед отправлением в духовку;
Приятного аппетита!
Сообщение Пиде с мясной и овощной начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.