Главная / Шоу-бизнес / Пиде с мясной и овощной начинкой

Пиде с мясной и овощной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Один кг муки; Один стакан молока; 10-11 гр сухих дрожжей; По одной столовой ложке соли и сахара; 5 чайных ложек оливкового масла.

lenta.com

Начинка мясная:

Четверть килограмма мясного фарша; По одной штуке: лук, сладкий перец; 2 столовых ложки томатной пасты; Специи по вкусу (предпочтительнее — зира, тмин, серный перец); Пучок зелени.

Начинка овощная:

По одной штуке: баклажан, луковица, крупный помидор; 200 гр сыра «Фета»; 3 столовых ложки оливкового масла; пучок кинзы; Специи (зира, куркума, корица).

lenta.com

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подогреть молоко, добавить сахар, дрожжи, дать «подняться»; Добавить в молоко муку, масло и замесить тесто. Оставить минут на 30-40 в тёплом месте, чтобы «подошло»; Разделить тесто на 4 части и оставить в тепле до приготовления начинки; Сформируйте из теста продолговатые лепешки, тщательно скрепив их концы, равномерно распределите начинку. Полейте оливковым маслом; Запекайте пиде в разогретой до 200 С духовке в течение 15-20 минут.

Чтобы приготовить мясную начинку, следует обжарить на сковородке фарш с нарезанными мелкими кусочками луком, томатом, перцем и специями;

Чтобы приготовить овощную начинку, нарежьте овощи мелкими кубиками, добавьте специи и обжарьте на сковородке под крышкой. Раскрошенной фетой притрусите лепешку с начинкой перед отправлением в духовку;

Приятного аппетита!

Сообщение Пиде с мясной и овощной начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.