Главная / Шоу-бизнес / Салат на немецкий манер с яблоками и солеными огурцами: легкий ужин в разгрузочные дни

Салат на немецкий манер с яблоками и солеными огурцами: легкий ужин в разгрузочные дни

Салат, который готовят в Германии, по составу похож на наш винегрет, однако, небольшая разница в ингредиентах делает его вкус совершенно оригинальным. Заправлять его можно майонезом или сметаной, но в классическом варианте – заправка из растительного масла с уксусом или лимонным соком.

smachno.in.ua

Необходимые продукты:

яблоки – 200 г; свекла – 200 г; соленые огурцы – 200 г; картофель – 350 г; репчатый лук – 50 г; зелень петрушки; яблочный уксус или лимонный сок – 30 г; соль; растительное масло – 60 г.

m.povar.ru

Свеклу запечь в фольге в течение часа при температуре 180 градусов, картофель запечь в мундире, проткнув предварительно вилкой в нескольких местах – это поможет ему хорошенько пропечься. Запеченные и остуженные овощи нарезать кубиками. Накрошить вареное яйцо. Лук мелко порезать. Огурцы и очищенные яблоки нарезать тонкими брусочками.

Соединить все ингредиенты, посолить и заправить растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока до легкой «кислинки». Подавать салат, посыпав рубленой зеленью.

Сообщение Салат на немецкий манер с яблоками и солеными огурцами: легкий ужин в разгрузочные дни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.