Главная / Шоу-бизнес / Рецепт сирийского блюда «Кеббе»: сочетание фарша и булгура в форме торпеды

Рецепт сирийского блюда «Кеббе»: сочетание фарша и булгура в форме торпеды

Для того, чтобы приготовить «кеббе» по-сирийски, нам понадобятся следующие ингредиенты:

фарш из говядины -1 кг. кускус -1 ст.л. лук-2 шт. морковка- 1 шт. зелень «песто»-2 ст.л. измельченная корица -1/2 ч.л. перец-1/2 ч.л. соль

Для обжарки:

масло сливочное — 30 гр. масло оливковое — 30 гр.

Этапы приготовления:

1. Нашу крупу необходимо замочить в горячей воде. Оставьте кускус в ней на минут пятнадцать.

2. Подготавливаем мясорубку для того, чтобы сделать фарш из говядины. После того, как получится фарш, разделяем его пополам на равные порции. Первая половина понадобится для основы. Вторую оставим для начинки. Чистим лук и шинкуем его, после чего добавляем одну луковицу к мясу. Вторая понадобится для начинки.

koolinar.ru

3. Чищенную морковку натираем на терке и жарим на сковороде вместе с луком. Желательно сливочное и оливковое масло смешать вместе до обжарки овощей. Опускаем в масло наши ингредиенты. К продуктам добавляем фарш и хорошенько обжариваем, пока не появится румяный цвет. Как только начинка слегка остынет, добавим в нее измельченную зелень. Сирийцы рекомендуют добавлять в начинку кедровые орешки. Итак, оставляем пока начинку в покое и переходим к основе фарша.

koolinar.ru

4. Начинаем готовить основной фарш. Кускус успел хорошенько настояться в горячей воде. Присоединяем крупу к фаршу. В магазинах продают специальную насадку для мяса, чтобы получилась нужная форма для «Кеббе». Не беда, если вы не успели ее приобрести. Мы придадим форму фаршу руками. Тесто легко прилипает к рукам, поэтому чаще смачивайте их прохладной водой.

koolinar.ru

Обычно советуют придать форму тесту, только потом через маленькое отверстие добавлять начинку. Легче же сначала добавлять начинку, а потом доделывать форму. На картинке показано, каким образом добавлять начинку.

koolinar.ru

5. Нам осталось обвалять фарш в сухарях или муке. Данное блюдо правильно жарить во фритюре, но сковородка также подойдет. Как только фарш прожарится, переложите готовый «Кеббе» на салфетку. К вкусному блюду подойдет горчица и острый перец.

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт сирийского блюда «Кеббе»: сочетание фарша и булгура в форме торпеды появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.