Главная / Шоу-бизнес / Рецепт польского традиционного блюда «Бигус»: мастерство сочетания квашеной капусты и мяса

Рецепт польского традиционного блюда «Бигус»: мастерство сочетания квашеной капусты и мяса

Для того, чтобы приготовить традиционный «Бигус» по-польски, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кг Капуста квашеная — 0,5 кг Репчатый лук — 1 шт Морковь — 1 шт Бекон — 150 гр Свинина — 200-300 гр Колбаса копченая — 150-200 гр Растительное масло — 1 ст. ложка Грибы — 50 гр Тимьян — 1 ч. ложка Кориандр — 1 ч. ложка Тмин — ½ ч. ложки Лавровый лист — 2 шт Томатная паста — 1 ст. ложка Бульон — 1 л Чернослив — 100 гр Чеснок — 2 шт Соль и перец

Несмотря на то, что в списке ингредиентов перечислено достаточно много продуктов, блюдо готовится довольно просто. Как нам приготовить его:

1. Для начала тонко нарезаем белокочанную капусту.

zdorovakrasiva.com

2. Нам необходимо убрать излишний сок квашеной капусты, иначе блюдо не приготовится должным образом. Для того, чтобы избежать жидкости, нам необходимо измельчить квашеную капусту, после чего над тарой или раковиной сильно сжать двумя руками. Убедитесь, что выжали максимальное количество сока из овоща. Только тогда продолжаем готовку.

3. Начнем с бекона. Берем его и нарезаем квадратиками. Включаем средний огонь и ставим на плиту сковородку. Одной ложки растительного масла хватит для прожарки бекона. Ждем пока у мяса не появится золотистый цвет.

zdorovakrasiva.com

4. Пришло время нарезать кубиками свинину. Как только бекон прожариться на сковородке и появится тонкая корочка, присоединяем к нему кубики свинины. Также квадратиками нарезаем колбасу. Заранее очищенную морковь натираем на терке. Не забываем тонко порезать грибы. Берем лук, чистим его и шинкуем. Как только увидите, что свинина на сковороде потихоньку меняет свой цвет в сторону золотистого, добавляем к румяному мясу лук с натертой морковкой. Ждем пока лук слегка обжарится. Должно пройти приблизительно 5 минут. Нам необходимо вилкой проверить, стала ли морковка за это время мягкой. Если она легко протыкается прибором, нужно добавить ко всем ингредиентами колбасу. Спустя несколько минут кладем в сковородку тонко нарезанные грибы. После всех этих действий оставляем продукты тушиться на среднем огне. Чтобы они не подгорели, почаще перемешивайте содержимое.

zdorovakrasiva.com

5. Пришло время достать наш бульон и налить его в сковороду. Туда же отправим нашу обычную капусту. Сковородку необходимо накрыть крышкой и оставить продукты тушиться где-то на двадцать минут. Когда двадцать минут прошли, к ингредиентам присоединяем квашеную капусту. Сверху добавляем перечисленные специи в списке ингредиентов. Нужно еще от двадцати пяти до тринадцати минут, чтобы продукты хорошенько проварились и специи успели придать им особый вкус и аромат.

zdorovakrasiva.com

6. Пришло время в сковородку добавить томатную пасту. Посолите и поперчите блюдо так, как вы обычно это делаете. В это время тщательно вымываем и мелко нарезаем чернослив, заранее избавившись от косточки. Его вместе с чесноком добавляем к ингредиентам. Для того, чтобы блюдо приготовилось, нужно потушить его еще около двадцати минут.

zdorovakrasiva.com

Несмотря на обилие ингредиентов «Бигус» получается очень вкусным, сочным и готовится достаточно просто. На приготовление уйдет приблизительно полтора часа. В Польше «Бигус» подают на стол довольно часто.

Сообщение Рецепт польского традиционного блюда «Бигус»: мастерство сочетания квашеной капусты и мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.