Тесто
300-350 г муки; 150 г сахара; 200 г сметаны 15% жирности; 1 ч.л. соды (погасить уксусом); немного соли.
Крем
500 г сметаны 20% жирности; 2-3 ст.л. с верхом сахарной пудры.
1. Смешиваем сахар со сметаной, добавляем в сметанную смесь муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и может немного липнуть к рукам.
2. Разделяем тесто на восемь частей.
3. Рабочую поверхность слегка присыпем мукой. Из каждой части раскатываем круг диаметром 22 см и выравниваем края при помощи тарелки.
4. Полученные блинчики выпекаем на сухой сковороде до румяности.
5. Приготовим крем. Для этого смешиваем сахарную пудру со сметаной до полного растворения пудры. Взбивать крем не стоит, иначе он будет жидким.
6. Польём каждый корж сметанным кремом и сложим из них тортик.
По желанию можно украсить тортик шоколадной помадкой, растворив по одной ложке масла, сметаны, сахарной пудры и какао. Помадку упаковать в пакетик, сделать маленькую дырочку и полить тортик от центра по спирали, затем сделать шпажкой разводы.
По бокам его можно украсить крошкой от коржа, поджаренной слегка на сковороде до румяности. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
Сообщение Торт «лентяй» из трёх ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.