Главная / Шоу-бизнес / Ананасы в кляре: сочная начинка внутри и нежный кляр снаружи

Ананасы в кляре: сочная начинка внутри и нежный кляр снаружи

Ингредиенты: ананас – 1 штука (нужен спелый и сочный плод); яйцо куриное – 1 штука; мука высший сорт – 200 грамм; молоко (теплое) – 1 столовая ложка; корица и сахар для обсыпки – по желанию и по вкусу; разрыхлитель – 1 пакетик; сахар – 30 грамм; масло для обжарки. Алгоритм выпечки. Ананас чистим и разрезаем на две половины.

breadsalt.ru

Кочерыжку обязательно вырезаем, а мякоть режем полукольцами. Муку с разрыхлителем просеиваем в емкость, всыпаем сахар, вбиваем яйцо, вливаем молоко и замешиваем тесто, которое по консистенции напоминало бы крем. В кастрюльку наливаем масло (не жалейте его, оно должно доходить до половины ананаса) и разогреваем его на сильном огне. Вилкой подцепляем ананасные полукольца и в первую очередь пропитываем тестом, а после запекаем в масле до красивого румяного цвета. В конце, при желании, посыпьте ананас в кляре смесью сахарной пудры и корицы.

russianfood.com

Сообщение Ананасы в кляре: сочная начинка внутри и нежный кляр снаружи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.