Суп Лохикейто является блюдом, которое подают в кафе и ресторанах. Но его можно приготовить и дома, причем качество будет ничуть не хуже.
Ингредиенты:
Лососевый стейк — 400 грамм; Лосось (Хвост, ребра или хребет) — 400 грамм; Картошка — 5 штук; Лук репчатый — 1 штука; Сливки 10% — 200 грамм; Морковь — 1 штука; Соль, черный перец — по желанию; Постное масло — 1 столовая ложка; Укроп — 15 грамм; Перец горошком — 5 штук; Лист лавровый — 1 штука; Вода — 1 литр.
Сначала вам нужно подготовить все необходимые ингредиенты перед готовкой. Картошку, лук, морковку, зелень и рыбу нужно промыть под водой. У рыбного филе нужно отрезать лишние кости и кожу.
В высокую кастрюлю (сотейник) налейте воду, куда положите лососевые хребты, хвосты или ребра (что у вас есть). Из этого вы делаете рыбный бульон, варить нужно не больше полу часа. За несколько минут до конца готовки нужно добавить перец горошком и лавровый лист.
Пока идет готовка рыбного бульона, в большой кастрюле начните разогревать постное масло, куда нужно закинуть нарезанный кубиком репчатый лук и нарезанную морковь. Прожарьте их до того момента, пока они не станут немного золотистыми.
Когда приготовился бульон, то процедите его, а потом налейте в кастрюлю. Ждите, пока он не закипит, а потом закидывайте туда нарезанный картофель. Теперь варите еще минут 20, то есть до полного приготовления.
Суп нужно загустить. Возьмите половинку картофеля и разомните ее до состояния пюре.
Настало время филе. Нарежьте его крупными кусочками. Закиньте в кастрюлю и варите не больше пяти минут. Налейте сливки. Когда суп закипит еще раз, то насыпайте туда вашу порубленную зелень, перемешайте и выключите плиту. Накройте кастрюлю и подождите 15 минут, дав супу настояться.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сообщение Финский суп «Лохикейто» — несложный рецепт супа ресторанного уровня появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.