Варим не «наисвежайшие» яйца
Если мы сварим яйца, которые несколько минут назад взяли в курятнике, то очистить их будет достаточно сложно. Яйца, которые долго лежат в холодильнике, но при соблюдении срока годности, конечно, очистятся после варки от скорлупы намного легче.
Чистим яйца с помощью ледяной «ванны»
Варим яйца, затем снимаем с плиты и заливаем холодной водой: как только они немного остынут — чистим. Вы удивитесь, когда они сами будут «выпрыгивать» из скорлупы.
Воздушный омлет — процеженный омлет
Не получается воздушный омлет? Вот маленькая хитрость — взбиваем яйца, а затем пропускаем их через сито. После чего готовим омлет, как обычно.
Яйца пашот от знаменитого повара Джулии Чайлд
Опускаем яйцо в скорлупе в кипящую воду на 15 секунд, затем разбиваем его в кастрюлю. С помощью этого трюка наш пашот будет идеальной формы.
Чистим яйца с помощью банки с водой
Наполняем небольшую баночку водой на треть, кладем в неё яйцо, закрываем и трясем. Затем снимаем крышку и выливаем содержимое в миску: скорлупа выльется вместе с водой, и нам достанется очищенное яйцо.
Вот такие маленькие хитрости, которые помогут вам на кухне.
Сообщение 5 лайфхаков для приготовления яиц появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.