Главная составляющая «Ботвинника» — свекольная ботва. Помимо неё, в суп пойдёт любая огородная зелень: крапива, укроп, петрушка, щавель. Чем больше свежей зелени, тем богаче вкус и полезнее его состав.
Ингредиенты: молодая свёкла (с ботвой) — 3 шт, картофель — 3 шт, морковь — 1 шт, репчатый лук — 1 шт, свежая зелень — по вкусу, соль, сахар, уксус (9%) — по вкусу, яйцо — 1 шт, сметана — 1 ст.л, растительное масло — немного для жарки. Приготовление: Ставим закипать кастрюлю с водой. В это время чистим свеклу и трём её крупно на терке. Потертую свеклу немного заливаем кипятком и добавляем к ней сахар и уксус (по одной чайной ложке). Оставляем её мариноваться. Свекольную ботву промываем. Черешки нарезаем кубиками. Морковь и лук очищаем. Морковку трём на терке, а лук измельчаем кубиками. В кастрюле на растительном масле пассеруем наши овощи до готовности. Чистим картофель, нарезаем кубиками и отправляем его в кастрюлю. Заливаем горячей водой и варим до мягкости картофеля. Кидаем в кастрюлю свеклу, солим суп по вкусу. Нарезаем листья свекольной ботвы и всю остальную зелень, отправляем их в суп. Варим яйцо, разделяем его пополам. Подаём «Ботвинник» с отварным яйцом и сметаной.
Сообщение «Ботвинник» — лёгкий и вкусный летний супчик появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.