1. Легкое отделение яичного желтка от белка
Если рецепт блюда требует отделить желтки от белков, на помощь придет старая добрая шумовка. Просто разбейте яйцо над кухонным прибором и немного потрясите, чтобы жидкий белок отфильтровался через отверстия.
2. Лайфхак с теркой и полиэтиленом
Если вы устали чистить терку каждый раз после ее использования, вам может помочь кусок обычного полиэтилена. Просто положите его поверх терки, слегка надавите, чтобы прорезались зубья и приступайте к натиранию. После этого вы можете просто снять полиэтилен и терка останется чистой.
3. Заточка ножей с помощью кружки
Если у вас нет специальной точилки для ножей, вы можете воспользоваться обычной кружкой. Просто переверните ее вверх дном и точите нож о край кружки под углом 45°.
4. Свежая клубника и уксус
Клубника имеет свойство быстро портиться, поэтому, чтобы продлить срок годности сладкой ягоды, ее нужно промывать в специальной уксусной ванночке. Просто смешайте 1 стакан уксуса с 8 стаканами воды, оставьте клубнику в растворе на 10-15 минут, а затем промойте под проточной водой.
5. Предотвращение порчи картофеля
Чтобы уберечь картофель от порчи, его стоит хранить рядом с яблоками, которые впитают в себя лишнюю влагу и предотвратят прорастание.
6. Избавление от неприятного запаха в банках
Если стеклянная банка или пластиковый контейнер продолжает неприятно пахнуть даже после неоднократного мытья, вы можете воспользоваться одним хитрым приемом. Просто разорвите газету на мелкие кусочки и поместите их в плохо пахнущую емкость. Бумага быстро впитает запахи и вы сможете вновь пользоваться кухонными принадлежностями.
7. Печенье и яблочные дольки
Чтобы печенье как можно дольше оставалось свежим, положите в банку с лакомством несколько яблочных долек. Этот фрукт отлично собирает влагу, поэтому не позволит печенью стать слишком сухим.
Сообщение Почему картофель нужно хранить рядом с яблоками: кухонные лайфхаки, которые облегчат жизнь многим хозяйкам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.