В Италии такая паста носит название «Сицилиана». Существует несколько разновидностей этого блюда. Существуют варианты с добавлением тунца и цукини, я же предлагаю вашему вашему вниманию более лёгкий по калорийности рецепт. Подойдет он и приверженцам вегетарианского питания. Пасту можно брать любого вида, но я рекомендую пенне, в них лучше удерживается соус.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:
Паста — 400 г; Баклажан — 1 шт; Репчатый лук — 1 средняя головка; Свежие томаты — 3 средние шт; Чеснок — 1 зубчик; Масло оливковое — 100 мл; Пармезан — 100 г; Соль, перец — по вкусу; Веточка тимьяна или несколько листиков базилика.
Томаты очищаем от кожицы (дело пойдёт быстрее, если вы обдадите их кипятком), и нарезаем их и баклажаны кубиками. В разогретой с оливковым маслом сковороде минут десять обжариваем баклажаны и мелко измельчённый чеснок и лук.
Добавляем туда же томаты, тимьян (или базилик) и тушим 2-3 минуты. Отваренные до состояния «аль денте» макароны отправляем в свовороду к овощам, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Готовую пасту посыпаем измельчённым в труху пармезаном.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Итальянская паста «Сицилиана» с баклажанами, томатами и пармезаном появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.