Шкурка банана известна своими полезными свойствами и применением в домоводстве, но знаете ли вы, что она помогает быть привлекательными? Если нет, тогда читайте статью.
Когда дочка полюбила бананы, они стали появляться в нашем доме ежедневно.
Сначала я выбрасывала все шкурки от них или отдавала маме, ей на даче пригодится, чтобы сделать подкормку для огорода. Но однажды я увидела, как блогеры в инстаграме один за одним показывают один лайфхак – как отбелить зубы дома, используя кожуру от банана. Удивлены? Я тоже удивилась, но решила попробовать.
Процедуру нужно повторять ежедневно, перед основной чисткой зубов. Отрежьте кусочек кожуры такого размера, чтобы было удобно держать его в руке. Целой шкуркой это делать не очень комфортно, есть вероятность испачкаться. Начинайте тереть внутренней стороной кожуры по зубам.
Делайте это около трех минут. Затем нужно почистить зубы обычной зубной пастой.
Сразу результат вы не заметите, поэтому продолжайте это делать ежедневно. Я заметила результат после нескольких процедур. Да, зубы не стали как виниры по цвету, но на 1-2 тона стали белее.
Мне стало любопытно, за счет чего происходит процесс отбеливания зубной эмали, и вот что я узнала. Шкурка банана содержит калий, магний и марганец в больших количествах. Эти микроэлементы обладают очистительными свойствами.
Теперь мне стало все понятно, и я продолжу тереть зубы кожурой банана, чтобы поддерживать их белизну.
Сообщение Зачем я тру зубы кожурой банана появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.