Ингредиенты: 500 г греческого йогурта + 1 чайная ложка соли, в процессе процеживания получается сыр Лабне Цедра 1 большого лимона (отложить щепотку или две для украшения) 2 столовые ложки свежего базилика, рубленого 1 столовая ложка свежей мяты, рубленой 1 чайная ложка свежего тимьяна, измельченного 2 средних огурца 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка лимонного сока 6 толстых ломтиков хлеба Оливковое масло для жарки Хлопья чили для подачи (не обязательно)
Приготовление: С помощью овощечистки нарежьте огурцы длинными тонкими слайсами. Переложите их в миску вместе с оливковым маслом и лимонным соком – перемешайте, а затем охладите до готовности к подаче. В небольшой миске смешайте Лабне с солью, рубленой зеленью и цедрой лимона. Смешайте. Поджарьте хлеб на оливковом масле на среднем огне, пока каждая сторона хлеба не станет золотой и хрустящей. Щедро намазать каждый ломтик тоста сырной месью, сверху положить слайсы огурца и посыпать хлопьями чили, цедрой лимона и рублеными травами.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт тостов с сыром Лабне, огурцом и травами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.