Ингредиенты для приготовления: Кальмар очищенный — 400 граммов Палтус филе — 400 граммов Болгарский перец — 2 штуки Брокколи замороженный — 200 граммов Зелёный лук — 3 стебля Имбирь — 2 см Чеснок — 2 дольки Растительное масло — 2 столовые ложки Перец и соль
Способ приготовления: Кальмар раскрываем в виде пласта и делаем на нем надрезы. А затем нарезаем кальмар на средние прямоугольники. Перчим. Палтус режем средними кусочками и перчим. Болгарский перчик чистим от семечек и перегородок. Нарезаем крупным квадратом. Чесночок измельчаем, имбирь очищаем и натираем. Зелёный лучок нарезать: белую часть мелко, а зелёную — наискосок. В сотейнике разогреть масло и бросить туда лук, имбирь, чеснок на 30 секунд. Добавляем перцы и брокколи и готовим 3-4 минуты на сильном огне. Затем добавить кальмар и палтус, посолим и готовим 3-4 минуты. Снять с огня, украсить зелёным луком и кунжутом.
Сообщение Рецепт кальмара с палтусом и овощами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.