Главная / Шоу-бизнес / Рецепт морского окуня в панировке

Рецепт морского окуня в панировке

Ингредиенты для приготовления: Рыба белая филе (окунь морской) Мука для панировки Оливковое и сливочное масло — по 1 ст. л. Чеснок — 2 небольших зубчика Вино белое п/сух (употребление алкоголя вредит здоровью) — 50 миллилитров Сливки 20% — 200 миллилитров Каперсы — 1 столовая ложка Пармезан — 300 граммов

емеля-уфа.рф

Способ приготовления: Рыбу промываем, убираем кости (если есть), просушиваем салфетками, солим и слегка панируем в муке. Разогреваем сковороду со смесью сливочного и оливкового масла, добавляем нарезанный кольцами чеснок и выкладываем запанированую рыбу; обжариваем на среднем огне до готовности. Далее добавляем в сковороду, в которой жарилась рыба белое вино. Вино должно упариться на 1/2. После чего добавляем каперсы, сливки и тушим соус ещё минут 3-5 на медленном огне. (Чеснок, кстати, по желанию, можно как и вытащить, так и оставить). Также в соус можно добавить пармезан и мелко рубленную петрушку. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Но подойдёт любое овощное пюре или просто тушеные овощи.

notefood.ru

Сообщение Рецепт морского окуня в панировке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.