Ингредиенты для приготовления: Мягкий творог 5% — 300-350 граммов; Яйцо — 2 штуки; Сахар — 2 столовых ложки (или сахарозаменитель); Ванильный сахар; Облепиха замороженная — 4 столовые ложки (можно использовать любые ягоды); Орешки измельченные — 30 граммов (можно использовать любые орехи); Масло сливочное — 20 граммов; Мука пшеничная — 20 граммов (или рисовая!);
Способ приготовления: Смешиваем все составляющие (творог, яйца, сахар, муку). Берем формочки для запекания. Смазываем маслом (можно ещё присыпать манкой). Выливаем творожную смесь. Поверх творожной массы добавляем замороженные ягоды. Присыпаем десерт миндалем. Выпекаем при 180 гр. около 30 минут. Если используется одну большую форму, время выпекания увеличиться. Запеканка готова, когда равномерно поднялась. Можно подавать тёплой или полностью остывшей. Всем приятного аппетита!
Сообщение Рецепт запеканки с ягодами и орехами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.