Ежегодно в мире отмечается День здорового пищеварения — праздник, с помощью которого гастроэнтерологи всего мира пытались обратить внимание общества на проблемы нарушения пищеварения у человека.
Проблемы пищеварения, к несчастью, стали непременным спутником жизни для многих современных людей.
Статистика указывает на 50-60% населения, как на людей, страдающих от нарушения работы и заболеваний органов пищеварительной системы. В крупных городах эта цифра увеличивается порой до 90%.
Диетологи определили пять продуктов, улучшающих пищеварение. Их рекомендуется включить в ежедневный рацион.
В список вошёл редис, который, помимо благотворного влияния на пищеварительную систему, снижает холестерин и выводит из организма токсины.
О положительном влиянии на пищеварение чернослива известно давно. Сухофрукт отлично чистит кишечник.
Поможет решить проблемы с пищеварением свёкла — в ней много клетчатки, витаминов и мало калорий.
Полезны для пищеварительной системы злаки и отруби. На завтрак рекомендуются злаки, например, с ягодами, а отруби можно добавлять в салат или суп.
Сообщение Что советуют эксперты: 5 продуктов для здорового пищеварения появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.