Главная / Шоу-бизнес / Закуска из помидоров и лука: для посиделок с друзьями, на праздничный ужин и обычный день

Закуска из помидоров и лука: для посиделок с друзьями, на праздничный ужин и обычный день

Данное блюдо может напомнить овощи в маринаде, но здесь совсем нет уксуса, присутствуют витамины и чувствуется свежесть. Лук и помидоры — очень полезные продукты. Закуска в меру соленая, острая и пикантная.

mirtesen.ru

Но есть одно небольшое НО — Данная закуска готовится 2 дня, поэтому, перед каким-то праздником, делайте это блюдо заранее.

Ингредиенты:

Спелые помидоры — 8 штук (в идеале сливовидные); Репчатая луковица — 1 штука; Оливковое масло — 4 столовых ложки; Мёд — 1 столовая ложка; Розмарин — 2 веточки; Чеснок — 2 зубчика; Сушеный базилик — 2 столовых ложки; Лимонный сок — 2 столовых ложки; Жгучий красный перец — щепотка; Черный перец, соль.

Подготовка маринада:

Оливковое масло, мёд и лимонный сок смешиваем вместе. После этого, добавьте листики розмарина, траву базилика, специи и перемешайте их ещё раз.

Подготовка закуски:

Возьмите большую посудину, выложите туда помидоры с луком слоями и залейте сверху маринадом. Вам может показаться, что маринада мало, но не волнуйтесь, это нормально. За то время, пока закуска будет лежать в холодильнике, из помидоров и лука тоже выйдет собственный сок, и заправка увеличится гораздо сильнее. Плотно закройте блюдо крышкой и оставьте на два дня — не меньше.

За час до подачи блюда к столу, выньте закуску из холодильника, так она прогреется до комнатной температуры.

traktirsuzdal.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Закуска из помидоров и лука: для посиделок с друзьями, на праздничный ужин и обычный день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.