Главная / Шоу-бизнес / 7 полезных продуктов, которые растут в огороде

7 полезных продуктов, которые растут в огороде

Огородный шпинат

pexels.com

Листья шпината содержат витамин С, А, Е и витамины группы В, также он богат калием, кальцием, магнием и селеном. Молодые листья содержат растительный белок и клетчатку. Но ключевым фактором, который свидетельствует о пользе является наличие лютеина, бета-каротина и антиоксидантов.

Морковь

pexels.com

Лечебное действие морковки объясняется её богатым составом: витамин Е, РР, С, В и каротин. Попадая в пищеварительный тракт каротин, превращается в витамин А. Также морковь богата йодом, магнием, фосфором, калием и железом. Морковь является лучшим другом для кожи, зрительной и репродуктивной системы.

Помидоры

pexels.com

Диетологи ценят помидоры из-за низкой калорийности, но больше всего за пользу для здоровья. В томатах в оптимальном количестве содержится витамин С, К, калий. В помидорах содержится ликопин, который является хорошим антиоксидантом и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Ликопин снижает риск развития новообразований.

Горчица

avatars.com

В листья горчицы содержится больше витамина А, антиоксидантов и каротинов. Листья содержат клетчатку, которая помогает выводить продукты распада, защищает от болезней кишечника. В 100 граммах горчицы содержится 256 мкг витамин К, а это в 2 раза больше суточной нормы. Фолиевой кислоты содержится 12 мкг, которая важна для синтеза дезоксирибонуклеиновой кислоты.

Огурец

pexels.com

Огурец – это 95% воды, которая полезна для организма. Вода структурированная, попав в пищеварительный тракт, она промывает клетки и выводит токсины. В огурце также присутствует витамин В1, А, С, В2 и РР. Огурец – это лидер среди овощей по содержанию клетчатки. Кроме того сок огурца полезен для лица: он снимает отёки и омолаживает кожу.

Спаржа

pexels.com

Необычный овощ славится большим содержанием белка, клетчатки, кальция и витаминов: А, В6, К, С, Е. Также в спарже есть медь и железо . Клетчатка спаржи переваривается длительное время, тем самым заставляет организм чувствовать себя сытым. Её хорошо использовать в рационе для снижения веса.

Кольраби

avatars.com

Интересный стеблеплод богат витамином С. По содержанию его можно сравнить с лимоном. Кроме того, кольраби содержит витамины группы В, А и РР. Овощ легко переваривается и усваивается организмом. В 100 граммов кольраби содержится 43 ккал.

Сообщение 7 полезных продуктов, которые растут в огороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.