Что берем: маринованные грибы — 300 г; куриное филе — 300 г; яйца — 5 шт.; сыр (твердые сорта) — 150 г; зубчик чеснока; пучок укропа; майонез — по вкусу. Как приготовить
Шаг 1. Куриное филе нужно отварить примерно за 20 минут до того, как начнете готовить салат. Также отвариваем яйца в течение 5 минут. Пока продукты остывают, нарезаем соломкой маринованные грибочки. Можно взять любые, какие любите — шампиньоны, лисички, опята. В идеале если это будет домашняя заготовка. Но покупные грибы тоже подойдут.
Шаг 2. В отдельную тарелку натираем сыр на крупную терку, выдавливаем туда же зубчик чеснока и немного майонеза. Делаем остренькую заправку. Тщательно смешиваем.
Шаг 3. Затем нарезаем короткими полосками куриное филе и мелко шинкуем яйца. Все нарезанные ингредиенты смешиваем и добавляем приготовленную заправку. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью и украшаем листьями салата.
Салат получается аппетитным и сытным. Его можно подать на ужин. Домашние попросят еще порцию, так как он имеет приятную остроту и отличается удачным сочетанием продуктов. А если поставить такую вкуснятину на праздничный стол, гости спросят у вас рецепт.
Приятного аппетита!
Сообщение «Можно ещё порцию?»: вкусный салат с курицей, сыром и грибочками. Быстро и дешево появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.