Главная / Шоу-бизнес / Рецепт мягкого пирога с рикоттой и инжиром

Рецепт мягкого пирога с рикоттой и инжиром

Ингредиенты: 150 г муки 50 г картофельного крахмала 100 г сахара 100 г сливочного масла 2 яйца 100 мл молока 1 пакетик ванилина 13 г разрыхлителя Цедра 1 лимона 1 щепотка мелкой соли

Крем: 400 г рикотты 250 г сахара 1 пакетик ванилина 2 столовые ложки шоколадной стружки

Украшение: 6—8 шт. инжира Около 20 шт. ядер грецкого ореха

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Приготовление: Выньте масло из холодильника как минимум за час до приготовления торта. Взбейте до пышности. Затем добавьте сахар и, когда он растворится, добавьте ванилин, соль, тертую цедру лимона и, по одному, яйца. Когда смесь станет однородной, добавьте муку и крахмал, чередуя их с молоком. Смажьте форму маслом, посыпьте панировочными сухарями и вылейте смесь, хорошо выровняв ее. Выпекать при 170С в течение 20—25 минут. Выньте из духовки и остудите. А пока приготовьте крем из рикотты. Взбейте рикотту с сахаром и ванилином. Под конец добавьте шоколадную стружку. Оставьте крем в холодильнике примерно на полчаса, затем вылейте его на бисквит и хорошо выровняйте. Нарежьте инжир ломтиками и украсьте торт, чередуя инжир с ядрами грецкого ореха. Держите мягкий пирог с кремом из рикотты и инжиром в холодильнике до использования.

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт мягкого пирога с рикоттой и инжиром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.