Сразу хотим отметить, что вреда сваренное мясо без разморозки не нанесет, но вкусовые качества точно потеряет. К тому же испортится не только вкус мяса, но и пользы от этого продукта тоже не будет.
Потребуется очень много времени, чтобы проварить замороженное мясо. Велика вероятность, что в середине большой кусок не проварится и останется сырым. От слишком долгой варки волокна станут похожими на бумагу и потеряют приятный вкус. Если вы хотели сэкономить время на разморозке, то ровно столько же потребуется на то, чтобы хорошо его проварить.
После длительной варки волокна становятся сухими и жесткими, а бульон мутным. К тому же потеряется тот приятный вкус, который бывает у мясных бульонов.
Как разморозить мясо побыстрее
В идеале мясо размораживать нужно в холодильнике, просто положить его на нижнюю полку. Если кусок мяса большой — до 2 кг, то потребуется не менее суток, чтобы оно хорошо разморозилось. Чтобы немного ускорить процесс, положите его в целлофане в холодную воду на несколько часов. Но имейте в виду, что в таком случае полезные вещества останутся в воде.
Опускать мясо в горячую воду для разморозки не стоит, потому что белки внешнего слоя просто свернутся. Воспользоваться микроволновой печью можно в крайнем случае, так как нарушится структура волокон и потеряются вкусовые качества.
Как правильно варить
Когда мясо разморозилось, его нужно промыть под проточной водой, а затем выложить на бумажные салфетки. После этого положить в кастрюлю с водой.
Если вы хотите получить вкусный бульон, то мясо нужно опустить в холодную воду, довести до кипения и проварить не менее 2 часов. Если вам нужно только вкусное отварное мясо, тогда помещайте его сразу в кипяток.
Нехитрые советы помогут вам всегда подавать на стол вкусные мясные блюда.
Сообщение Почему лучше отказаться от варки замороженного мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.