Ингредиенты для приготовления: Фарш из телятины — 600 граммов; Лук — 2 штуки; Соль, перец — по вкусу; Чеснок — 1-2 дольки; Имбирь (порошок) — 1/4 чайной ложки (или свежий — 1 см. корня имбиря); Хурма — 4 штуки (крупные).
Способ приготовления: У хурмы срезать макушку. Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 0,8 — 1 см. Мякоть нарезать. Сковороду смазать растительным маслом, положить чеснок, мякоть хурмы и имбирь. Обжаривать, помешивая, примерно две-три минуты. В подготовленный фарш добавить лук, соль, перец и обжаренную мякоть хурмы. Тщательно вымесить. Наполнить бочонки хурмы фаршем, положить сыр и прикрыть крышечками. Выпекать в духовке при температуре сто восемьдесят градусов сорок пять-пятьдесят минут.
Готово. Получили сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт фаршированной хурмы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.