Главная / Шоу-бизнес / Актуальные советы по кулинарии от Анастаса Микояна: вегетарианца, запустившего выпуск «Докторской» колбасы

Актуальные советы по кулинарии от Анастаса Микояна: вегетарианца, запустившего выпуск «Докторской» колбасы

Анастас Микоян — легендарный нарком пищевой промышленности СССР, который стал основателем советского общепита. Благодаря его решениям и стараниям в нашей стране были основаны комбинаты по производству мороженого, майонеза, сгущенки и мясокомбинаты. Кондитерские фабрики и заводы по производству соков — тоже его детища. При этом сам нарком был весьма умерен в еде и всю жизнь придерживался правильного питания. По его же инициативе была написана первая поваренная книга в Советском Союзе — «Книга о вкусной и здоровой пище». Какие же советы, актуальные и сегодня, мы можем из нее почерпнуть?

fishki.net

Совет № 1. Питаться с правильным потребление калорий. В книге выводится необходимость составления меню с учетом количества необходимых калорий для каждого — с учетом возраста, образа жизни и состояния здоровья.

Совет № 2. Соблюдать правильное соотношение белков, жиров и углеводов. Даны подробные рекомендации о том, сколько и каких составляющих, должно присутствовать в ежедневном меню и в каких продуктах они присутствуют.

doodoo.ru

Совет № 3. Правильно распределять продукты и блюда в течение дня. Сбалансированное, распределенное на приемы пищи питание — залог рационального питания.

pinterest.ru

Совет № 4. Соблюдать на кухне безукоризненную чистоту. По мнению авторов книги, чистота — это одно из основных условий, влияющих на качество блюд.

Совет № 5. Сервировка стола — залог хорошего аппетита. Красивая и правильная подача сделают ваши завтрак, обед и ужин наиболее приятными.

И, конечно, в ней было более 2000 рецептов вкусной, здоровой и сбалансированной пищи. Книга до сих пор актуальна и пользуется огромной популярностью у хозяек.

Сообщение Актуальные советы по кулинарии от Анастаса Микояна: вегетарианца, запустившего выпуск «Докторской» колбасы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.