С помощью этого простого рецепта вы на всю зиму обеспечите себя помидорами, которые будут по вкусу как свежие.
Шаг 1. Для начала отберем помидоры — для этого способа хранения необходимо использовать твёрдые помидоры. Сорта могут быть любые, но я предпочитаю розовые и жёлтые. Вы можете выбрать по своему вкусу.
Шаг 2. Теперь помоем помидоры, разрежем на небольшие дольки и удалим плодоножку.
Шаг 3. Затем помещаем помидоры в банку. Я использую банки по 0,5 литра, чтобы можно было открыть и сразу все использовать. Очень важно, чтобы банки были простерилизованные. Теперь заливаем в банку прохладную кипяченую воду, чтобы она скрыла помидоры, и накрываем крышками. Не закручиваем! Крышки тоже должны быть простерилизованы.
Шаг 4. Берём кастрюлю и помещаем банки на дно. Предварительно на дно расстилаем полотенце. Теперь заливаем водой комнатной температуры. Обратите внимание, вода должна покрывать банки до того места, где они начинают сужаться.
Шаг 5. Включаем огонь и стерилизуем банки в течение десяти минут. Если вы взяли литровые банки — вам понадобиться пятнадцать минут.
Шаг 6. Когда время прошло — достаем банки и закручиваем крышки. Переворачивать или укутывать их нет никакой необходимости — просто оставляем на кухне и ждем полного остывания.
Готово! Помидорки не требуют особых условий хранения и отлично простоят у вас дома.
Сообщение Как я храню помидоры всю зиму без морозильной камеры появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.