По такому рецепту готовился горячий свекольник в моём детском саду. Этот вкус напоминает о беззаботном времени, и он не сравнится ни с каким другим вкусом. Рецепт мне рассказала тёть Валя, повар из моего бывшего детсада. И я хочу этим «сокровищем» поделиться с вами.
Ингредиенты
Важно! Морковь и свёкла должны быть сладких сортов. Овощи берём средних размеров. Для небольшой кастрюльки свекольника нам понадобится:
Свинина — 300 г Картофель — 5 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Свёкла — 2 шт. Яйца куриные — 3 штуки Соль, перец по вкусу Лавровый лист Укроп, петрушка Чеснок — 1 зубчик Масло растительное для жарки
Приготовление Мясо заливаем водой и ставим вариться Отвариваем вкрутую яйца Привариваем свёклу (2-3 минуты после закипания) Чистим овощи (включая свёклу) Нарезаем картофель мелкими кубиками Лук мелко режем и отправляем с растительным маслом на сковороду К луку добавляем половину свёклы и морковь, потёртые на крупную тёрку. Тушим минут 5-7 Овощи в сковороде солим, перчим, добавляем чеснок Когда мясо готово, режем его средними кусочками Добавляем в бульон с мясом картофель и вторую часть приваренной натёртой свёклы Когда картошка сварилась, добавляем в кастрюлю заправку из сковороды Добавляем лавровый лист, солим и перчим За 2 минуты до готовности добавляем порезанные кубиками яйца.
Подавать свекольник нужно горячим, со сметаной и зеленью. Приятного вам аппетита!
Сообщение Горячий свекольник с яйцом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.