Картошечка в фольге на углях — это оригинальный подход к привычному продукту. Блюдо готовится недолго и не требует практически никаких финансовых затрат.
Из ингредиентов понадобится только 8-10 средних картофелин (если клубни большие, разрешается разрезать их на две части), сливочное масло любой жирности и специи. Картофель нужно почистить и посередине сделать глубокий разрез, чтобы овощ можно было «раскрыть». В разрез кладется ломтик сливочного масла. Затем картошку нужно посыпать солью, молотым перцем, измельченным чесноком, при желании можно использовать любые другие приправы. Заготовки по отдельности аккуратно завернуть в фольгу.
Картошку засыпают горячими углями и оставляют на 20-25 минут. По истечении этого времени клубни аккуратно достают и разворачивают. Картошечка получается рассыпчатой, ароматной, сытной. Можно не разворачивать все порции сразу: фольга хорошо держит тепло, поэтому картошка долго останется горячей. Отличный вариант для гарнира или полноценного, самостоятельного блюда для пикника.
Сообщение Картошка в фольге на углях: вкусно, быстро, необычно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.