Главная / Политика / Аксёнов: «Все санатории превратятся в рассадники COVID-19»

Аксёнов: «Все санатории превратятся в рассадники COVID-19»

В своём Фейсбук-аккаунте глава Крыма Сергей Аксёнов опубликовал пост, в котором вступился за местный гостиничный бизнес. Ранее Крым обратился к российскому правительству с просьбой исключить несколько требований, содержащихся в рекомендациях по работе санаторно-курортного комплекса во время пандемии коронавирусной инфекции.

«Мы понимаем, что эти требования невыполнимы для большинства организаций», — прокомментировал глава Крыма.

Таким образом он отреагировал на требование об обязательном тестировании на коронавирус — как сотрудников санаториев и отелей, так и туристов, приезжающих на отдых. Также глава региона не согласен с пунктом о необходимости, в случае выявления зараженного COVID-19, превращать объект размещения в обсерватор и соблюдении социальной дистанции на пляжах.

Аксёнов уточнил, что сейчас все ждут решения федерального центра. Представителям курортного бизнеса дали 2 дней на уведомление властей о том, какие ещё моменты и требования Роспотребнадзора, на их взгляд, являются невыполнимыми и мешают возобновлению работы предприятий. Их предложения будут направлены в Министерство курортов и туризма Республики Крым, а также во все официальные представительства минкурортов в соцсетях.

В комментариях к посту Сергея Аксёнова, многие поддержали его решимость защитить гостиничный бизнес от излишних требований безопасности в связи с COVID-19. Хотя еще некоторое время назад он сообщал, что пока не стоит рассчитывать на возобновление межрегионального туризма, а вероятность открытия туристического сезона называл очень низкой.

«Весь Крым и магазины, и все, живут с доходов отелей, которые потом живут на доходы за эти три месяца весь год. Наконец полностью поддерживаю Аксёнова», — прокомментировал один из подписчиков Аксёнова в Фейсбук.

Смотрите также

Умер экс-тренер сборной СССР по футболу

Загрузка...