Главная / Шоу-бизнес / Сочный элеш с курицей: как приготовить традиционное блюдо татарской кухни и удивить гостей

Сочный элеш с курицей: как приготовить традиционное блюдо татарской кухни и удивить гостей

Для приготовления блюда нам понадобится:

8 чайных ложек сливочного масла; 600 граммов муки; 2 яйца; 5 ст. ложек сметаны; 5 ст. ложек растительного масла; 2 ст. ложки воды; чайная ложка сахара; чайная ложка соли; чайная ложка разрыхлителя; 3 куриных окорочка; 4 картофеля; 2 луковицы; немного крупной соли; черного молотого перца.

ainanan.kz

Способ приготовления

В небольшой емкости смешайте растопленное сливочное масло, которое нужно остудить, растительное масло, немного воды, сметаны, соли и сахара.

В большую ёмкость нужно просеять муку, взяв 3/4 части, добавить немного разрыхлителя, масляную смесь и разбить два яйца, замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и было эластичным. Также нужно добавить муку, накрыть пленкой и убрать в пакет и в холодильник.

Мясо нужно промыть, снять кожицу, вырезать белые жилки, жирок можно чуть-чуть оставить, чтобы была сочность. Срежьте с костей мясо, посушите. Затем нужно нарезать мякоть кусками, картофель очистить, сделать кубики. Лук также измельчите кубиками. Затем необходимо курицу, картошку, лук смешать, добавить немного соли и перца.

akmai.ru

Тесто поделите на 8 частей, чтобы получилось 8 шариков побольше, 8 поменьше. Большой шарик нужно раскатать, в центр поместить начинку и кусочек масла. Маленький шарик необходимо раскатать, поместить его сверху. Края нижнего пласта поднимите, защипайте, соединив с верхним тестом.

Запекают блюдо около 40-50 минут, пока не появится румяная корочка. Затем смажьте сливочным маслом, оставьте на 10 минут, накрыв салфеткой. Внутри должен получиться бульон, чтобы мясо стало мягким и сочным.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

tatar-tur.ru

Сообщение Сочный элеш с курицей: как приготовить традиционное блюдо татарской кухни и удивить гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.