Для приготовления блюда нам понадобится:
8 чайных ложек сливочного масла; 600 граммов муки; 2 яйца; 5 ст. ложек сметаны; 5 ст. ложек растительного масла; 2 ст. ложки воды; чайная ложка сахара; чайная ложка соли; чайная ложка разрыхлителя; 3 куриных окорочка; 4 картофеля; 2 луковицы; немного крупной соли; черного молотого перца.
Способ приготовления
В небольшой емкости смешайте растопленное сливочное масло, которое нужно остудить, растительное масло, немного воды, сметаны, соли и сахара.
В большую ёмкость нужно просеять муку, взяв 3/4 части, добавить немного разрыхлителя, масляную смесь и разбить два яйца, замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и было эластичным. Также нужно добавить муку, накрыть пленкой и убрать в пакет и в холодильник.
Мясо нужно промыть, снять кожицу, вырезать белые жилки, жирок можно чуть-чуть оставить, чтобы была сочность. Срежьте с костей мясо, посушите. Затем нужно нарезать мякоть кусками, картофель очистить, сделать кубики. Лук также измельчите кубиками. Затем необходимо курицу, картошку, лук смешать, добавить немного соли и перца.
Тесто поделите на 8 частей, чтобы получилось 8 шариков побольше, 8 поменьше. Большой шарик нужно раскатать, в центр поместить начинку и кусочек масла. Маленький шарик необходимо раскатать, поместить его сверху. Края нижнего пласта поднимите, защипайте, соединив с верхним тестом.
Запекают блюдо около 40-50 минут, пока не появится румяная корочка. Затем смажьте сливочным маслом, оставьте на 10 минут, накрыв салфеткой. Внутри должен получиться бульон, чтобы мясо стало мягким и сочным.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сообщение Сочный элеш с курицей: как приготовить традиционное блюдо татарской кухни и удивить гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.