Всё масло делится на пять сортов: — традиционное (82.5%, изготовлено исключительно из жирных сливок, имеет премиальное качество). Именно это масло называется «сливочным»; — любительское (80%, соотношение сливок и молока обязательно к указанию на этикетке); — крестьянское (72.5%, в составе имеются натуральные красители); — бутербродное (61%, снижена доля молочного жира, но увеличена доля молочных белков); — чайное (50%).
Попробовать масло перед покупкой у нас возможности нет, поэтому выбирая его лучше смотреть на определенные детали: 1. Сливочное масло — ГОСТ 52969-2008 или 52253-2004. Маргарин — ГОСТ 52178-2003. Если в составе Вы видите пальмовое, арахисовое масло или заменитель молочных жиров – перед Вами маргарин! 2. Цена хорошего сливочного масла не может быть ниже 80 руб., ведь на изготовление одного килограмма качественного продукта затрачивается двадцать литров молока! 3. Покупайте масло в упаковке с фольгированным внутренним слоем, который не пропускает солнечный свет, уничтожающий все витамины, содержащиеся в хорошем масле. 4. Если приобретаете масло не в магазине, а например, на рынке (где можно оценить цвет), то выбирайте продукт светло-желтого цвета (если цвет ярко желтый, то в продукте есть красители, если белый – растительные жиры). 5. У качественного продукта нет никого запаха, и он отлично ложится на любую выпечку. Однако если масло крошится, когда Вы используйте его для готовки закусок или бутербродов, то значит в нем много воды и скорее всего перед Вами спред.
Сообщение 5 лайфхаков как правильно выбрать сливочное масло в магазине и на рынке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.