Ингредиенты для приготовления: Филе бедра куриного — 200 грамм Телятина (или говядина) — 200 грамм Яйцо куриное — 1 штука Лук репчатый — 50 грамм Сметана 10% — 200 грамм Плавленый сырок хохланд — 50 грамм Чечевица — 150 грамм Соль, перец, свежая зелень
Способ приготовления: Из мяса и лука делаем фарш (вид мяса может быть любой). К фаршу добавляем яйцо, соль и перец, все перемешиваем. Формируем маленькие шарики из мяса, обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла (смазать кулинарной кисточкой) с двух сторон, при необходимости добавляем воду в сковороду, тушим минут 10-15. В сковороду добавляем сметану, произвольно измельченный сыр, перемешиваем, добавляем воду (чем больше воды — тем жиже соус, чем меньше воды – тем гуще соус), солим и перчим. Тушим на среднем огне еще минут 10. При желании в соус можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Чечевицу отвариваем в подсоленной воде, как написано на упаковке, порционно добавляем зелень и помидоры.
Сообщение Рецепт мясных шариков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.