Куриное мясо само по себе почти безвкусное, его легко испортить и сделать резиновым. Чтобы таких ситуаций не происходило, предлагаем вам 5 проверенных рецептов соуса, в котором будут томиться куриные ножки.
Маринад для тех, кто любит «поострее»
Ингредиенты на 6 порций:
Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.; Кайенский или острый перец чили — 1 чайная л.; Томатная паста — 3 ст.л; Растительное масло — 2-3 ст. л; Сухой имбирь — 1 ч.л.; Чеснок — 2 зубчика; Соль/перец — по вкусу.
Все смешать, хорошо натереть ножки и оставить при комнатной температуре на пару часов. Маринад хорошо подойдет для дальнейшего обжаривания ножек на сковороде или гриле.
Маринад «Итальянский»
Ингредиенты на 6 порций:
Прованские травы — 1 ст. л.; Смесь перцев — 1 ч.л.; Сок лимона — 2 ч.л.; Чеснок — 2 зубчика; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соль — по вкусу.
Такой маринад лучше подойдет для запекания куриных ножек в духовке. Выдерживать курицу в нем долго не стоит, достаточно 20 -30 мин. в закрытой кастрюле.
Маринад «Французский»
Ингредиенты на 6 порций:
Дижонская зерновая горчица — 3 ст.л.; Соевый соус — 3 ст.л.; Мед — 2 ст.л.; Приправа «хмели-сунели» — 1 ч.л.; Молотый черный перец/сахар/соль — по 1 ч.л.
Такой маринад отлично подойдет для запекания куриных ножек с картофелем в пакете, или мультиварке.
Кисло-сладкий маринад
Ингредиенты на 6 порций:
Соус «Терияки» — 3 ст.л.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Чеснок — 3 зубчика; Острая сухая паприка — 1/2 ч.л.; Орегано — 1/2 ч.л.; Соль/перец — по вкусу.
Чтобы пропитаться таким соусом, курице понадобиться не больше 30 мин, после чего — можете начинать готовить.
Маринад «Кефирный» с петрушкой
Ингредиенты на 6 порций:
Кефир 1% — 2 стакана; Мелко нашинкованный лук — 2 головки; Свежая петрушка — 1 пучок; Соль/перец — по вкусу.
В таком маринаде желательно оставить курицу на ночь, после приготовления она будет «таять» во рту!
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сообщение Топ-5 маринадов для сочных куриных ножек с золотистой корочкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.