Когда пойдете за продуктами для приготовления этого рецепта, обязательно при выборе мясо, попросите продавца, чтоб он вам дал вырезку для запекания. Так же можно использовать телятину, мясо так же получится нежным и сочным.
Для приготовления нам потребуется:
Говядина – 0,5 кг
Горчица в зернах – 1,5 ч. л.
Майонез – 1,5 ч. л. (так же можно использовать сметану)
Чеснок – 4-5 зуб.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, перец и специи для мяса – по вкусу (специи для мяса, я обычно добавляю 3 щепотки)
Шаг 1
Мясо промыть и просушить. Сделать глубокие надрезы мяса, просто по протыкайте его ножом в разных местах 7-10 раз.
Шаг 2
Посыпаем мясо горчицей, далее смазываем майонезом. Чеснок очищаем и нарезаем крупными дольками, далее вставляем их в разрезы. Приправить специями и посолить.
Шаг 3
Фольгу сложить в 2 слоя, смазать растительным маслом и переложить в нее маринованное мясо. Хорошенько запечатать фольгу вокруг мяса, чтобы получилось герметично. Отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 60 минут. Посте того, как закончится время выпекания, выключите духовку и не доставайте говядину до полного остывания.
Приятного аппетита!
Сообщение Пошаговый рецепт с фото приготовления сочной и нежной говядины в фольге цельным куском появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.