Этот рецепт основан на картофельных тако, которые подаются в одном из мексиканских ресторанов. Эти хрустящие тако действительно легко готовятся, потому что есть только один основной ингредиент. А когда в рецепте очень мало ингредиентов,то и готовить блюдо проще!
Ингредиенты
На 8 тако понадобится:
— 2 больших картофелины — ¾ чашка сметаны (170 г) — 2 зубчика чеснока — ½ ч. л. тмина — соль по вкусу — ½ ч. л. душицы — 8 кукурузных лепешек — раст. масло для жарки
Топпинги: — сметана по вкусу — соус «Сальса» по вкусу — сыр «Котия» по вкусу — ¼ чашка свежей кинзы (10 г) по вкусу
Приготовление
Тщательно вымойте картофель и очистите от кожуры. Нарежьте на мелкие кусочки и положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите картофель до готовности. Поместите готовый картофель в большую миску. Смешайте сметану, чеснок, тмин, соль, перец и орегано и разотрите до полного смешивания. Оберните тортильи влажным полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы они не сломались и положите в микроволновую печь на 15-20 секунд, . На половину лепешки положите примерно 1 ст. л. картофельной смеси и разровняйте. Сложите лепешку пополам и повторите с остальными лепешками. Нагрейте растительное масло и аккуратно положите картофельные тако на сковороду. Жарьте их примерно по две минуты с каждой стороны. Как только они приобретут золотистый цвет, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавайте с любимыми соусами.
Это такой отличный вегетарианский вариант тако, который любит даже мой муж, несмотря на то, отдает предпочтение мясу!
Приятного Вам аппетита!
Сообщение Необычная закуска на скорую руку: хрустящие картофельные тако появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.