Правильно сваренное яйцо «в мешочек» — это жидкий желток и плотный белок. Сложность приготовления заключается в том, что сложно отследить готовность сердцевины продукта. Есть несколько способов и правил, как сделать так, чтобы яйцо получилось.
Подготовка продукта За час до варки достать продукт из холодильника — скорлупа треснет, если яйцо будет холодным. Промыть яйца от загрязнений.
Время варки От 4 до 6 минут, зависит от способа приготовления. Лайфхак После приготовления сразу переложить яйца в ледяную воду, чтобы остановить свертывание. Также это поможет с легкостью очистить скорлупу. Способы приготовления 1 способ.
Яйца опустить в кастрюлю и залить прохладной водой объемом чуть выше продукта. Добавить немного соли, дождаться кипения воды и уменьшить мощность огня. Время готовки около пяти минут.
2 способ.
Яйца залить холодной водой, посолить. Затем довести до кипения и убрать с конфорки. Закрыть посуду крышкой и оставить продукт в кипятке на 3-4 минуты.
3 способ.
Вскипятить воду, посолить. Убавить огонь, когда вода будет бурлить. Поместить яйца внутрь емкости. Готовить от пяти до шести минут.
4 способ.
Опустить яйца в сосуд для мультиварки, залить их водой, затем посолить. Готовить в режиме функции «готовка на пару» около 5 минут. Время отсчета начинается с момента бурления воды.
5 способ.
В мультиварку влить около трех стаканов воды. Наверх поместить емкость для еды на пару, положить яйца внутрь. Готовить в режиме «варка на пару» около четырех минуты с момента начала кипения воды.
Сообщение Как сварить яйцо «в мешочек»: 5 проверенных способов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.