Главная / Шоу-бизнес / Жаркое из курицы с картофелем и грибами в апельсиновом соусе

Жаркое из курицы с картофелем и грибами в апельсиновом соусе

Нам нужно

шампиньоны 200 гр оливковое масло 50 мл пшеничная мука 1 ч ложка репчатый лук 1 шт картофель 500 гр куриное бедро 350 гр голень куриная 350 гр соль и перец по вкусу апельсин 1 шт

gastronom.ru

Всё не так сложно

С куриной голени и бёдер снимаем кожу, солим мясо. Далее обжариваем курицу. Можно использовать подсолнечное масло вместо оливкового. Лук и грибы жарим на сковороде.

lady.mail.ru

Теперь чистим апельсин, цедру оставляем, а сок выжимаем. Кладём в кастрюлю грибы с луком, сверху очищенный и нарезанный картофель (средние кусочки), наливаем воду так, чтобы она не полностью покрывала картофель. Ждём, пока вода закипит, и варим 15 минут. Потом кладём обжаренную до этого курицу, наливаем апельсиновый сок. Сверху кидаем цедру апельсина, нарезанную соломкой. Муку отдельно смешиваем с водой (небольшое количество воды) и вливаем в жаркое. Тушим всё 15 минут под крышкой, нужно, чтобы картофель стал мягким.

Яркое и интересное блюдо на ужин или обед готово.

Сообщение Жаркое из курицы с картофелем и грибами в апельсиновом соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.