Для «Ленивчиков» нам понадобится: триста грамм любимого фарша; полстакана кефира; по половинке чайной ложки соды, сахара и соли; одна луковица; соль, перец, специи; растительное масло; мука.
Готовим сочный и быстрый ужин для всей семьи
Растворяем соду в кефире. Молочный продукт должен быть комнатной температуры, поэтому достаем его из холодильника заранее. Туда же отправляем соль и сахарный песок. Перемешиваем.
Выливаем смесь в глубокую миску. Добавляем в нее муку, добиваясь консистенции теста, похожей на густую сметану.
Добавляем в тесто любимый фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец, если хочется, кладем специи, которые нравятся.
Вымешиваем тесто до однородности.
На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем тесто на горячую поверхность, набирая его ложкой.
Жарим «Ленивчики» с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минутки с каждой стороны.
Подаем блюдо к столу горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Сообщение Когда деньги и продукты заканчиваются: сочные и сытные «Ленивчики». Готовим из того, что всегда есть в холодильнике появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.