Базилик
Базилик способен стабилизировать сахар в крови, способствовать хорошему кровообращению, а также помогает предотвращать развитие опухолей. Он обладает мочегонным действием, что полезно для почек, если в организм поступает много минералов.
Руккола
Руккола состоит из множества полезных микроэлементов: можно долго перечислять все витамины и антиоксиданты, которые в ней содержатся. Она обладает мочегонным эффектом, используется как отхаркивающее средство, предупреждает развитие опухолей.
Сельдерей
Сельдерей советуют в качестве предотвращения онкологических заболеваний, из-за большого количества антиокислительных веществ. Он хорошо влияет на органы пищеварения, способствует их очищению, помогает печени нейтрализовать вредные вещества.
Кинза
Кинза помогает укреплять сосуды, регулярное ее употребление помогает предупредить сердечнососудистые заболевания. Она содержит большое количество витамина С, при этом не является сильным аллергеном.
Зеленый лук
Зеленый лук помогает стимулировать нервную систему, что помогает снять усталость, убрать сонливость и взбодрить после тяжелого рабочего дня. Он содержит 90% воды, что дает организму дополнительную жидкость. Особенно важно ее получать при запорах.
Фенхель
Фенхель помогает освежить дыхание и справляется с микробами, поэтому его так часто применяют в зубных пастах. Он способствует устранению расстройств пищеварительной системы, восстанавливает ее баланс.
Укроп
В укропе очень мало калорий, но при этом он содержит витамины, антиоксиданты и пищевые волокна, которые помогают улучшать пищеварение, уменьшать уровень плохого холестерина и понижать сахар в крови.
Петрушка
Петрушка помогает укреплять сосуды, а также противостоять воспалению суставов. Она способствует улучшению состава крови, благодаря большому содержанию железа, поставляет кислород в клетки организма.
Сообщение Какая полезная зелень: свойства разных видов зелени, как она помогает укрепить иммунитет и улучшить пищеварение появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.