Главная / Шоу-бизнес / Треска на подложке из цветной капусты с соусом из маслин

Треска на подложке из цветной капусты с соусом из маслин

Ингредиенты (на 4 порции):

500 гр. филе трески на коже 40 гр. муки 40 мл. оливкового масла 50 гр. помидоров черри 10 гр. мелких каперсов 400 гр. маслин с косточками 100 мл. рыбного бульона 200 гр. помидоров в собственном соку соль, перец

Для подложки из цветной капусты:

400 гр. цветной капусты 100 гр. сливок 33% жирности 50 гр. сливочного масла соль, перец

Рыбный бульон варится очень быстро, так что успеете его приготовить из некондиционных кусочков рыбы, добавив лук, морковь, стебли петрушки или укропа, черешки сельдерея, соль и перец горошком.

www.goodfon.ru

Цветную капусту нарежьте мелкими кубиками. Выложите капусту в кастрюлю, влейте 200 мл. воды, сливки и варите на небольшом огне 15 минут, до мягкости. Снимите капусту с огня, слейте жидкость. Взбейте капусту погружным блендером в пюре, вмешайте сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу. Оставьте под крышкой, чтобы не остыло. Пока варится капуста, займитесь рыбой: разрежьте филе на 4 порционных куска, надрежьте кожу в нескольких местах, поперчите и обваляйте в подсоленной муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте филе со стороны кожи 4 минуты, затем переверните и доведите до готовности (мякоть рыбы должна потерять прозрачность). Маслины раздавите, удалите косточки и крупно нарежьте (или оставьте целиком). В небольшую кастрюлю положите помидоры черри, каперсы и маслины. Влейте рыбный бульон и помидоры в собственном соку. Доведите до кипения и варите соус на небольшом огне 10-15 минут до загустения. Разложите подложку из капусты по тарелкам, сверху выложите по куску рыбы, полейте соусом и подавайте.

selikhoff.com

Сообщение Треска на подложке из цветной капусты с соусом из маслин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.