Для того, чтобы приготовить вкусный шницель по-венски, нам понадобятся следующие ингредиенты:
мясо телятины (верхняя часть ляжки); мука; панировочные сухари; яйца — 3 шт.; сливки, вода или молоко; сливочное масло;
Этапы приготовления:
1. Берем мясо, нарезаем его и отбиваем. Начинаем отбивать с середины и стучим молотком по нему круговыми движениями. Желательно сделать надрезы по краям. Это поможет мясу не сжиматься во время прожарки.
2. Посолите и поперчите на глаз, после чего обваляйте мясо в муке. Далее разбиваем три яйца и добавляем туда чуть-чуть сливок. Сливки можете заменить молоком или простой водой. Не забываем опустить мясо в полученную смесь. Далее обволакиваем мясо в панировочных сухарях. Сильно давить не стоит, так как сухари сами прилипнут к телятине.
3. Опускаем мясо на сковородку. Шницель должен слегка плавать в сливочном масле. Масло необходимо заранее растопить на медленном огне в течение двух минут. Обжариваем шницель с двух сторон, пока не появится золотистый окрас. На каждую сторону уйдет примерно три-четыре минуты.
4. В Австрии подают шницель на стол с долькой лимона и картошкой в качестве гарнира.
Желаем ваш приятного аппетита!
Сообщение Рецепт венского шницеля: австрийская классика появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.