Апельсины состоят в основном из воды, на которую приходится более 80 процентов их содержания. Тем не менее, в них вы также можете найти углеводы, пищевые волокна, витамины А, С, Р, бета-каротин и витамины В. Кроме того, тропические фрукты содержат кальций, магний, медь, селен, калий, фосфор, железо и цинк. В 100 г апельсинов содержится около 47 ккал.
Витамин С, присутствующий в апельсинах, является сильным антиоксидантным соединением, которое нейтрализует свободный кислород, предотвращает стресс, помогает подавлять воспалительные реакции на клеточном уровне и замедляет процесс старения организма.
Апельсины также являются хорошими источниками витаминов группы В, которые поддерживают нормальное функционирование нервной системы. Они также содержат фолиевую кислоту — это особенно полезно беременным женщинам.
В апельсинах содержится калий — элемент, который помогает регулировать кровяное давление (мягко понижает его), а также оказывает благотворное влияние на функцию миокарда.
Апельсиновая корка очень ароматная, и при очистке плодов из нее выделяются эфирные масла, которые препятствуют ухудшению настроения и оказывают расслабляющий эффект — их можно использовать в качестве вспомогательного средства для профилактики депрессивных расстройств. Они также обладают антибактериальной активностью, поэтому апельсиновое масло используется в косметологии и дерматологии — оно облегчает симптомы появления прыщей и подавляет воспалительные реакции.
Частицы апельсина отделяются специальными мембранами — их тоже стоит есть. Их состав включает в себя клетчатку , которая регулирует ритм движения кишечника и предотвращает запоры. Ароматная апельсиновая цедра — это настоящее богатство пектинов, витаминов и минералов.
Благодаря специфическому кисло-сладкому вкусу апельсины рассматриваются в основном как десертные фрукты — это идеальное дополнение к пирогам, кремам, желе, муссам и кексам. Но на кухне вы можете придумать гораздо больше деликатесов из них. Можно приготовить ароматные фруктовые соки, компоты, коктейли, желе, желе, сиропы, лимонады и фруктовые салаты.
Любители выдержанных вкусов могут сочетать тропические фрукты в салате с жареной куриной грудкой, яблоками, зеленой петрушкой, оттенком майонеза, лимонным соком и любимыми специями. Интересно, что мякоть апельсина хорошо сочетается с ребрами, мясом индейки, свиной корейкой и даже лососем. Сладкие фрукты имеют фантастический вкус в качестве начинки для блинов — их можно подавать холодными и горячими.
Апельсины являются отличным ингредиентом пунша или «глинтвейна» — как вина, так и пива. Трудно представить без них известные итальянские десерты панна-котта, французский крем-брюле или шербет.
Сообщение Апельсины — отличный источник витамина С и других полезных соединений появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.