Ингредиенты: творог – 360 грамм; сахар – 4 столовые ложки; желток яичный – 4 штуки; мука пшеничная – 1 стакан; сода – ¾ столовой ложки. Алгоритм приготовления. Четверть творога пока убираем в сторону, а остальное кладём в емкость, добавляем желтки, 2 столовые ложки сахара, всыпаем соду и всё хорошенько мешаем до однородного состояния. Ждем 5 минут и при постоянном перемешивании медленно просеиваем муку. Со временем мешать венчиком станет проблематично – вымешивайте руками. Тесту придаем форму шара, накрываем и убираем в холодильник на два часа.
Достав тесто из холодильника, катаем его скалкой в пласт (4 мм толщина) и одну половину промазываем оставшимся творогом, а поверх него распределяем 2 ложки сахара.
«Пустой» половиной пласта, накрываем сторону с начинкой и катаем в рулет, от которого отрезаем куски в 1.5 см. толщиной. Все улиточки укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (фольгой), а потом ставим в разогретый духовой шкаф на 25 мин. (180С).
Сообщение Творожные улитки: вкусная, нежная и легкая выпечка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.