Запечённый, отварной, жареный — такой всеми родной и любимый картофель! Не зря говорят, что о вкусах не спорят. Но тут не поспорить невозможно: картошка — один из любимых гарниров всех членов семьи. Её можно подавать как со свежими овощами, так и с поджаристым стейком. А что если мы скажем вам, что данное блюдо можно приготовить ещё вкуснее?
Попробовав хотя бы раз приготовить её по данному рецепту, вы навсегда отойдете от классического её приготовления.
Первое самое важно правило при варке картофеля — это то, что её стоит бросать не в холодную, а в горячую воду. Таким образом, в ней сохранятся все питательные вещества и она станет ещё более нежная и томлёная.
Второе важное правило — это то, что в воду вместе с картофелем следует добавлять 2 головки чеснока. Таким образом, картошка станет ещё душистее и раскроет свои лучшие свойства. Если вы не любите чеснок, то не стоит его пугаться, потому что ярко-выраженным вкусом в сочетании с картофелем, он обладать не будет. Так же по желанию можете добавить розмарина или базилика.
Готовый картофель можно полить растительным маслом и посыпать крупной солью. Чтобы взлететь на пик блаженства, отрежьте кусочек чёрного хлеба, положив сверху тоненький кусочек сала.
Наслаждайтесь, приятного Вам аппетита!
Сообщение Кулинарный лайфхак: картошка станет ещё вкуснее, если варить её несколько иным способом — неклассическим появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.